sen欣然je

宝宝老是哭怎么回事?

我家宝宝现在已经3周岁了,去幼儿园接宝宝的时候老是说宝宝在学校经常哭,请问这是怎么回事呢,宝宝经常哭是什么原因造成的呢?

chou957◎

孩子的这个毛病多数都是父母养成的,只要仔细观察孩子一段时间,就不难发现,孩子总是在请求父母的帮助,不少父母都认为孩子还小,许多事情都做不来,所以一直保护孩子,替孩子做这做那,孩子就会养成依赖父母的习惯,因为习惯了任何事情都由父母来帮助解决。
父母常常见孩子一哭,就马上赶过去伸出援助之手,孩子就很容易养成一有事就哭的习惯,也许孩子本意不是想哭,但是他把哭当做是求救信号,知道一哭爸爸妈妈就会过来帮自己的忙。所以父母不要太顺着自己的孩子,一旦养成这样的习惯,孩子就会变得软弱,没有独立解决事情的能力,以后遇到挫折就不会自己应付,这对孩子的成长是有害无益的。
在独生子女的家庭里,孩子过着衣来伸手、饭来张口的生活,当孩子已经具备了一定的能力去做一些事情时,父母仍然对孩子的事情一手包办,剥夺孩子学习独立的权利,使得孩子自身能力逐渐“退化”,遇到问题就找父母,不能而且不愿意去自己处理。父母不能让孩子过分依赖自己,要培养孩子自己动手的能力,不能一味地去满足孩子的各种需要,要让孩子知道,有些东西不是想要就马上能得到的,让孩子以后能够坚强地面对挫折。

spopol

应该是还没适应学校的生活吧,很多小朋友刚上学都是这样,过段时间就会好的

调皮小布丁

是不是宝宝还不习惯幼儿园呢,还是宝宝在幼儿园被小朋友欺负了,跟老师了解情况,再好好安慰宝宝吧