yingboguan

有什么秘籍可以帮哺乳妈妈增加奶量呢?

我的宝宝刚满月不久,我就感觉母乳越来越少,宝宝又不愿吃奶粉,这可愁坏了我这个做妈妈的,有什么秘籍可以帮我增加奶量呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

hongwen096

奶水不足的妈妈不要愁,八大秘籍可以帮助你增加奶量:
秘籍一 早接触早吮吸
无论顺产还是剖腹产郡应在产后尽早开始和宝宝皮肤接触,这样宝宝会很快找到妈妈的乳房开始吮吸,不仅给宝宝安全感,减少哭闹,还能让他吃到珍贵的初乳,也给了妈妈必要的刺激,帮助乳汁分泌。尤其在产后最初的几周,接触的时间越长越频繁,越有利于母乳喂养的顺利开展。
秘籍二 勤吮吸
这也是最主要的解决母乳不足的办法。新生儿不一定能吸出多少母乳,但要保持每天8~12次,甚至12次的吸乳频率,这对今后乳汁分泌有很大帮助。要知道母乳分泌是一个供需平衡的过程,吸得越多就分泌得越多。
秘籍三 哺乳后尽可能排空乳房
这种方式最适合追奶。具体方法是在宝宝亲喂过后1小时用吸乳器再吸,特别是用具有双韵律吸乳模式的吸乳器,更接近宝宝吸吮韵律和力度,能够先刺激喷乳反射再将乳房充分排空。同时妈妈别忘了多喝水。
秘籍四 尝试双侧同时吸乳
最新研究发现双韵律双侧吸乳模式对比单侧交替吸乳,能更快更有效地引发喷乳反射,减少吸乳时长;提高催乳素水平,产生更多母乳;也有助于乳房排空,产生更多高能量母乳,从而增加18%的母乳墨,这对母乳不足和想要追奶的妈妈极为重要。
同时,双侧双韵律吸乳模式比单侧交替节省至少50%的吸乳时间,建议选择具有双韵律双侧吸乳模式的吸乳器,购买高品质吸乳器这也是一份高收益的投资。
秘籍五 充分休息、愉快心情
如果想增加奶量,妈妈充分休息非常重要,因为睡眠时泌乳激素、生长激素分泌都会增加。同时也要保持愉悦的心情,心情越轻松,母乳喂养也会更顺畅。
秘籍六 信心
国际母乳会再三说明:99%的母亲都可以用自己的奶水喂养自己的宝宝。要坚信,母乳喂养的艰辛你总会一天天忘记,而宝宝一次次吮吸的幸福感,会永远永远留在你的心里。
秘籍七 均衡营养,不盲目减肥
有些妈妈生产完就觉得万事大吉了,早早地张罗着要节食减肥,这样营养跟不上势必会影响身体的泌乳机制,造成母乳不足的错觉。其实母乳喂养是产后减肥的最佳途径之一,聪明的妈妈应该开开心心多吃有助发奶的食物才对。如鲫鱼汤、猪蹄通草汤、黄花炖瘦肉、丝瓜仁鲢鱼汤、红糖、红小豆、小米粥、芝麻等。
秘籍八 尽量避免轻易添加配方奶粉
母乳喂养只要有一丝希望都要尽力尝试,不要有一点问题就急着给宝宝添加配方奶粉,这样不但会减少妈妈泌乳,甚至可能造成宝宝厌奶。即便真的需要添加,也要先喂母乳再补配方奶,保证母乳的正常分泌。另外在选择奶嘴时也应注意不要使用会导致乳头混淆的奶嘴。

曦曦妞

多喝催奶的汤,多让孩子吮吸,保持良好的心情,还可以配合适当的按摩

曦曦妞

多喝催奶的汤,多让宝宝吮吸,最关键是要保持良好的心情,加油