yjaiyy

妈妈没奶,如何下奶?

我的儿子是7月6日出生的,到今天已经14天了,一直吃不到母乳,吃了两盒[通乳颗粒],开了两付中药,用了好多偏方,都不管用,请问如何才能下来奶.

chenchen12

乳汁的多少,既受内分泌激素的控制,也取决于乳房组织本身的发育状况,这都属于先天条件。 除此之外,要维持足够的奶量,产妇还须注意的是哺乳期内要有充足的睡眠和休息,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,起居饮食要有规律,生活节奏不要过于紧张。 另外,适当增加一些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉类、蛋类等,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是要喝易发奶的汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤等,都会使奶量增多。 三是保持精神愉快,消除忧虑。哺乳期妇女,遇到紧急事情以后,奶水会立即减少,所以要保持心情愉快,消除各种忧虑。 四是要养成定时哺乳的习惯。有规律地让婴儿吸吮乳头,能反射性地促进乳腺分泌,维持充足的乳量。 五是每次哺乳一定要把乳房吸空。若乳汁过多或因其他原因不能吸完,可以用吸乳器把多余的奶吸出。每次乳汁吸得越干净,越有利于下次乳汁的分泌。 六是当产后初期发现乳汁分泌过多时,要及早请医生诊治,切不可任其发展下去。由此可见,一般哺乳母亲在哺乳期只要摄取适量的营养就行了,并非吃得好吃得多,长得肥胖乳汁才多。

可爱小轩轩

要做到按需喂哺,一定要坚持让宝宝多吸,这样才能刺激乳汁的分泌,宝宝吸的越多,妈妈的乳汁分泌越多。妈妈还可以多吃排骨汤、木瓜汤、鱼汤、木瓜牛奶、黄豆汤、猪脚花生汤等发奶汤,还有豆浆和牛奶等富含蛋白质的流质食物,可促进乳汁的分泌。妈妈要保持乐观的心情和保证充足的睡眠,不要轻易放弃,坚持一下就会好的。祝宝宝健康!

hxldebaobao

1用猪蹄和白云豆煮汤喝。
2煮鲫鱼汤喝。
3喝些醪糟汤。

桑难珠珠

也许我说的话你不爱听,但是如果14天奶一直没下来,我想你可能用什么方法都没有用了!不如尽快选好一种配方奶,完全人工喂养吧,宝宝一样健康的,在适时的时候给宝宝补钙补锌会跟母乳喂养的孩子一样健康聪明的!因为奶水不是说用偏方或者药物就一定会有的,人的体质不同情况自然不同的,有很多人宝宝出生后就有奶水(而且很多),但是宝宝只有两三个月时奶水就没有了,用什么方法也不好,与其这样的话不如开始就人工喂养,因为宝宝已经吃惯母乳再换配方奶很不容易的!所以我希望你能考虑我的意见!

毛毛语童

我觉得应该用食补.我刚开始在月子里的时候奶少,不够宝宝吃,小宝宝又饿但也懒,吸不动他就哭不肯吸,但你还是要坚持给他多吸.饮食以清淡为主,多喝汤类,注意不要吸入太多脂肪类,我当时吃的最多的就是酒粮打鸡蛋,天天都吃.还有就是鱼汤\鸽子汤\鸡汤等.月子一过慢慢就够宝宝吃了.(注意在月子里奶不够一定要给宝宝添加配方奶粉,不能饿着他,抵抗力会下降的.我家毛毛就出现这情况,是回访医生发现的,因为宝宝的便便是绿色的)

xiaoxiao-mami

花生炖猪蹄.老好使了.
还有,就是要相信自己一定有奶.一定要有信心.宝宝才可以喝上你的奶.
坚持很重要.有的人都快三个月了奶水才够吃.妈妈的坚持很重要!中央台前一阵有一起节目特别说了这个问题.
加油!

jkxyjkxy

想奶多的话:休息好睡足,特别是早上;心情要好,不能急噪;晚上11-12点加一顿汤水,我一般是500ml浓浓的鲫鱼汤或者醪糟,早上6点加一顿汤水或牛奶;先紧着一个乳房喂,喝完了再给宝宝喝另一边,多余的奶水挤出来,因为分泌乳汁是由激素控制的,喝的越多,分泌的越多;我看书上说,如果母乳奶粉混和喂养的话,基于上面一条的原因,最好在两次母乳之间加奶粉,这样可以刺激分泌,尽量不要每次都先母乳后奶粉,这样孩子久了嫌喝母乳费事,就更不愿费劲吃母乳了。

calla1022

以上朋友说过的我就不多说了。补充:多喝小米粥,清炖排骨汤,多喝鲜牛奶。