jingheart9

宝宝六个月应该怎样喂养?

我平时工作忙,孩子在吃奶上就不大充裕了,每天喝很多奶粉,我想现在孩子稍微大点了应该能吃点饭食了,我想弄个比较适合孩子的食谱,这样我妈就能按着食谱给宝宝做饭了,应该怎样安排呢?宝宝现在六个月。

多美滋1000日营养顾问

jingheart9:您好!一周岁以内的宝宝仍以奶为主,4-6个月的宝宝每天奶量保持在750-850毫升,并可根据其肠胃情况添加1顿辅食。一般先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、蔬菜泥、水果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。每种辅食需让宝宝适应一周后再换另一种,并避开其生病和免疫接种时间。纯母乳喂养宝宝则可6个月后再添加辅食。

南南200909

宝宝刚开始添加辅食,主要就是米粉米汤或者蛋黄等,不要吃太多样。一次也不要吃太多

西瓜红

宝宝6个月大了可以添加辅食了,米粉、面食、大米粥、蔬菜水果泥都可以给他吃点了

可爱的桉桉

很多可以开始慢慢吃了,可以百度下,网上的做法很多的,这么大的孩子吃蛋黄羹,还有肝泥,菜末,肉末,粥什么的都可以的

天溢宝贝

给宝宝买本辅食方便的书吧!上面各个阶段都有很详细的描述!

木头人Q

六个月的宝贝还是奶为主食,一天一餐米粉,一餐蛋黄或者猪肝泥就行了。

黑皮嘟嘟

6个月宝宝奶是主食,辅食就是锻炼下的。