shiliu578

宝宝最近总是吐奶该怎么办呢?

宝宝现在9个月大了,一直是母乳喂养,最近几天一给他吃完奶,他就吐奶,所以我就故意喂他少吃点,但是他还会哭,我想知道有什么方法可以有效地防止宝宝吐奶呢?

♡芷若♡

多抱一会,报三十分钟试试,因为小孩的胃发育还不完好,属于水平胃。容易吐奶的,最好把隔拍出来再放下

汤圆麻麻

一般孩子半岁以后就不容易吐奶了,你家宝宝可能是因为受凉了哦,宝妈帮孩子揉揉肚子,多注意宝宝衣服的保暖吧。

♡沫晗妈妈

九个月也吐奶的厉害啊,是不是喂奶后剧烈运动啦,或者是孩子最近不舒服哦!

阳阳妈123

9个月应该不会吐奶了,我家宝宝也差不多大,吃母乳。你看看宝贝会不会不舒服,有积食啊。

高医生

饱食伤脾,胃欲清饮。故凡脾胃有病,必须禁忌温食饱食。黄帝内经》等著作记载:六腑,胃为脾之腑,合为五谷之腑也。口为脾之官,气通则口知五味,脾病则口不知味。不欲食者,脾中有不化食也。就是说消化不良,就没有胃口,吃啥都没有味道,就不想吃,吃了也会吐出。

我的皮皮鲁和鲁西西

9个多月还吐奶就不对了,是不是肠胃的问题呢?尽量少食多餐,中间要多喝水

多美滋1000日营养顾问

shiliu578:您好!若排除疾病和免疫接种的影响,宝宝出现吐奶可能由于喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热等有关。建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些。若宝宝仍出现持续性大量吐奶,或有其他不适,则需及时就医。