程镇宇

辅食问题

宝宝马上进入5个月了,现在准备开始添加辅食,因为在农村婆婆自制的米粉,婆婆说要加油加盐才有味道,我想问下盐我知道是不能加了,油可以加点吗?

帮宝适育儿专家联盟

食盐对婴儿尚未成熟的肾脏是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。因此,6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

敏君小公主

宝宝五个月时,最好不要给宝宝吃盐了。油也不要加呢。实在觉得没有味道,那加点糖吧。

♡沫晗妈妈

最好不要加盐哦,如果是自制的米粉,你可以添加点奶粉哦,这个味道不错哦

文成1986

6个月以后,宝一般的都可以吃的,

克尔

一岁以后才能加盐。

luojoy

现在宝宝还小,不要加油和盐。煮好米糊后可加点奶粉。