sunlina1979

孕22周突然手肿是怎么回事

晚上手肿胀厉害,关节也很疼

桑难珠珠

怀孕期间都会有不同程度不同部位的水肿,但是22周早了一些,如果只是有些水肿是由于胎儿成长过快使子宫以及腹腔不能马上适应,所以使血流不畅水份在某些部分滞留造成水肿,这属于正常现象,有的人随着胎儿的成长这种现象逐渐消失或者减轻,但也有的人会逐渐加重,到后期腿脚肿得不着走路但也都属于正常现象,宝宝出生后一周左右就会完全消肿.再有一种可能就象楼上的朋友说的,你一定不要吃太咸的东西会造成水份在某些部位滞留!对于关节疼来说,我想你会不会着凉了,通常夏天更容易着凉,你一定不要让自己的下身脚部着凉!

chenchuyuan

吃的太咸了,口味太咸会引起手脚肿胀。

毛毛语童

不要担心,怀孕什么现象都有可能发生,一问医生吧,她会跟你讲:没事,孕期反映各有不同.我记得我当时也有这现象,特别是早晨一醒来起床前,手肿涨的特别厉害,不过过段时间就会好的.关节很疼可能是受凉了,吹空调的时候注意点

WEI LA

我25周多一点,最近手一直硬硬的,也说不上肿,我的和缺钙有点关系,吃了补钙的后,好一些,抽筋抽的腿好酸,胯关节好象也不好用,站不起来,要慢慢扶着东西才慢慢站的住,现在好一些,你去医院问大夫吧,安全一些,这里的答案只能参考一下,也不能全当真,因为每个人情况不同,个体差异很大的.

ilulu

尽量多喝水,增加排尿次数;少吃咸的东西;睡觉前按摩手脚腿,帮助血液循环;睡觉时用枕头垫高脚,便于血液循环,可以缓解肿。

shugz

不用担心,怀孕到中后期会有不同程度的浮肿,尽量多喝水,睡前用热水泡泡手脚,然后适当的按摩一下就会缓解浮肿