ping6kdv

九个月的宝宝该注意些什么?

我女儿现在九个月,宝宝现在还在吃母乳,辅食到时已经添加了几个月,现在每天除了两次辅食,然后就吃三次母乳。不知道这样喂可不可以。我想请问九个月的宝宝该注意些什么?

帮宝适育儿专家联盟

九至十二个月,全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。9-10个月大宝宝,从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

♡沫晗妈妈

孩子九个月了,应该挺好喂养的啦,吃奶粉,吃辅食,奶粉每日达到700量,辅食2-3顿

qubin

可以的啊既保证了奶量也及时添加了辅食,多变变辅食的花样

一抹如风地暖阳

这么大的孩子可以吃的辅食还是比较多的。肉类,鱼肉的食物虽然营养丰富但是不宜多喂。还是应该以绿叶蔬菜为主比较好。
一天的总奶量不要超过1000ML就可以了。