鹤轩9g✪

喂奶期间能不能吃辣椒?

有个问题想请教一下,现在还是在哺乳时期可不可以吃辣椒呢?家里人都是不让我吃的呢?说大人吃什么孩子吸收什么,吃辣椒孩子容易上火的,这个说发对吗?

帮宝适育儿专家联盟

最好不要吃。哺乳期间有些食物中不良的物质会通过乳汁进入宝宝体内,对宝宝的胃肠或神经系统等造成伤害。在哺乳期要注意以下食物:1、会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽水、人参等食物;2、刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等;4、香烟和烟草:5、药物要在医生的指导下服用;6、过敏的情况:有时新生儿会有一些过敏的情况发生,产后妈咪不妨多观察宝贝皮肤上是否出现红疹,并评估自己的饮食,以作为早期发现早期治疗的参考。

一抹如风地暖阳

有一定的道理的。
你吃的食物会被孩子间接的吸收。所以你的饮食要注意一下。最好是多吃有营养的食物,这样孩子营养才全面均衡。

qubin

当然对了我一吃辣的我家宝贝就拉肚子

♡沫晗妈妈

不要吃的哦,既然是喂奶妈妈,辛辣刺激的都要忌口哦,小心对奶水不好的啦

龙依947QQ

还是尽量少吃或者不吃吧,宝宝会比较容易上火的,喂奶要饮食清淡一点

蔡斌的媳妇

不能吃的哦 喂奶的时候吃辣椒 奶水都是辣的哦 孩子吃了也会辣的哦要注意哦

jofeir888

不要吃太多,吃一点点应该没事的