gaoshu

昨天坐公交车撞到肚子了,很担心

昨天坐公交车,车上空座不多,我找了个后门第二排的座位。当时前面那一排是一个座的,第二排是两个座的,靠过道的位置有人坐了,我就往第二排靠窗的位置坐。没注意到座位下面是车轮子,有个斜彼,我使不上劲儿,肚子刮着前排的靠背就过去了。 在肚子右边靠肚脐8、9厘米的位置,拳头那么大一片,还挺痛的,后悔死了。 一路上我都在用手揉撞到的地方,孩子也有动过几下,十几分钟后也就不痛了。 之后回到家里哭了一场,今早五点多,宝宝还在昨天被撞的地方动了几次。 会有问题吗?真害怕宝宝受伤。之前我已经在医院预约好一个多星期后的彩超了,到时候再看看宝宝的情况会不会延误什么? 真后悔,自己太不小心了。我现在是孕24周+2天,羊水能保护宝宝经受这样的一个撞击吗?

城妈

放心吧, 的确的,就好像你所说的,羊水能保护宝宝,因为胎儿是泡在羊水里的,外界的一点震动会因为有羊水保护胎儿而缓解。实际的冲击力到达宝宝那里其实就没有那么大了.. 虽然如此, 但是下次还是要多注意一下的~!
祝你好运呀...

提问者对回答的评语:谢谢

♬聪明蛋儿

应该没什么关系的,24周的时候羊水应该足可以保护宝宝了,以后小心啊,尽量避开人多的时候做公交

ilulu

妈妈不要太担心,羊水的作用就是保护宝宝缓解外界的压力和碰撞。去医院作一个BC就知道结果了,放心吧!肚肚不痛就应该没有关系的,加油哦!

岩妈

不用担心,没关系的,只要你事后没出血和其他异常情况就没问题,孩子有羊水保护不会伤到。你这么担心可能影响还大点呢!所以保持好心情,宝宝一定没事的阿!

hhy晨妈咪

不用担心的,应该没啥事,注意观察一下,平时注意数胎动。以后还是做你的专用位子吧