cangerlove

换奶粉

一般情况下一个牌子的奶粉孩子能喝多长时间得换其他牌子的奶粉

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

多美滋1000日营养顾问

cangerlove,您好!若目前宝宝使用的奶粉适应良好,生长发育良好,则无需转换品牌.因为不同品牌奶源和配方不同,且宝宝消化能力本来就弱,若转奶不当反而可能会导致宝宝肠胃不适.如确实需要转换,不建议直接换,需按照正确转奶方法慢慢过渡,给宝宝一个适应的过程。

小米康宝贝

这个是看个人喜好的,有的孩子不在意换奶粉,但是有的孩子吃习惯一种口味再换他不一定喜欢

小尹浩妈妈

我觉得看宝宝的习惯吧,我是不建议宝宝经常换奶粉的

宇彤2012

医生都不建议常换奶粉的,我家宝就喝一种牌子的奶粉,只要宝宝喝这个奶粉不会有哪里不舒服,没有其它什么反应,就不要给换奶粉了,再说换了一种奶粉给宝宝,宝宝还不一定喜欢那个口味。

若曦麻麻

我女儿就特挑奶粉,我最近也有换奶粉的想法,老喝一种奶粉营养太不全面,多注意多问问别的宝妈喝的什么奶粉味道和营养成分什么的。

feng2015

一般好像不建议换,孩子会适合一种口味的

波兰Jade

奶粉要转 医生也是这么说的我也是从喜宝转了波兰版牛栏 现在挺活力的 不能老让他吃一种