瑞祥衅60i

产后涨奶是请通乳师还是自己按摩加等待其变软呢?

产后第三天,突然涨奶,硬触痛,频繁让宝吸了,效果不明显。要如何软化,是请通乳师还是自己按摩加等待其变软呢?很怕乱揉变成乳腺炎。

♡芷若♡

让宝宝多吸奶看看疙瘩能不能消失。如果宝宝吃不完建议用吸奶器吸出来试试看看硬块有没有消失如果不行建议出月子以后让医生看下。

chj2006ok

还是得让宝贝多吸。其次热敷可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环状况改善。热敷中,注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。在有就是借助吸奶器了,可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶。如果还不行就得找通乳师了。

我家宝贝的妈

如果宝宝喝不通的话,就会乳腺管堵塞,也会导致乳腺炎的,可以用热毛巾敷一敷,不管用的话最好找专业人员治疗

nier380QQ

不用通乳师,也不用吸奶器,自己用手揉。首先一手托住乳房下方,一手在乳房硬块或胀痛处,顺时针揉大概一两分钟,然后再把奶挤出。不要捏着乳头和乳晕来挤奶。这个方法很有效的,可以试试。