清79

宝宝十三个月了,需要尽快断奶吗?

我的宝宝现在已经十三个月了,还在吃母乳,周围比他小的宝宝都已经断奶了,可是我家宝宝还在吃,我想请问我现在也需要给宝宝断奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

多美滋1000日营养顾问

清79,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是宝宝最好的食物,若由于母乳不足或特殊原因致妈妈无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数.避开炎热的夏季和寒冷的冬季,近期尽量让爸爸或家人照顾宝宝,让妈妈可以回避下宝宝的依恋,但断奶毕竟是个艰难的过程,妈妈要多点耐心和决心。

寻文寒f228

“离乳期”因人而异,不能因为别的宝宝断奶就一定要给自己的宝宝断奶。的确,“现在要不要断奶” “别人这个年龄已经断奶了” “查查看到底几时断奶最好”……思及离乳,种种念头会让妈妈很纠结,但事实上并没有“几岁为止”的离乳规定。有些宝宝是自然而然就离乳的,也有些宝宝是因为妈妈的原因而采取了人工离乳的方式。每个家庭的情况不同,每个宝宝的情况不同,离乳的时期也就会不同。
离乳只是宝宝成长道路上的一小步。妈妈不必过于焦虑此事,而是应该根据自己和宝宝的情况来决定适合的离乳期。

沫,然

给宝宝断奶妈妈一定要果断的拿出决定来,不能断两天又吃,这样就很难断