erzhen庾0oi

新生儿可以用哪些护理药品?

我家宝宝因为是早产儿的缘故,刚出生身体就不好,我想要帮他好好护理下身体,不知道有哪些护理药品比较好的?

♡芷若♡

这个是根据具体病情下药的,最好你最在离诊所或者医院比较近点的地方。

弥6tr713

新生儿的用药范围是非常有限的。父母如果发现宝宝有异常一定要到医院,在医生指导下慎重用药。
1、酒精:酒精属于消毒用品,是新生儿必备药品。
如果宝宝患了皮肤脓疱疹,用75%酒精擦拭化脓处,直至脓疱疹就消失为止。另外,也可用酒精为新生儿脐部消毒。
2、抗生素软膏:如红霉素软膏等,用于皮肤脓疱及化脓病灶。
3、益生菌制剂:如乳酸菌活性剂和双岐杆菌制剂,可预防肠道感染,治疗腹泻或便秘等。
4、护臀膏:保护新生儿臀部皮肤。如鞣酸软膏、宝婴药膏等。

多多妈妈点点之家

早产儿护理的话,皮肤护理是最重要的,现在冬天冷你可以一个星期给宝宝做做2、3次按摩,还有就是婴儿润肤,再者就是臀部的一个护理啦。

muyixixi

宝宝没有必要吃护理药物,只要宝宝每天保证足够的奶量,从4个月开始添加辅食,均衡营养,多户外活动,做一些适合的保健操,增强体质,减少疾病,这样宝宝就会长的很健康。