hou朝霞ya

男孩子说话晚怎么回事

我儿子已经两岁多了,说话特别的晚,现在语言系统还没有发育完善呢。说话总是不能练成句子,而比他小一个月的妹妹就什么都会说了,怎么回事

建辉o

在6岁之前,男孩大脑(很可能是由于进化的原因)首要的任务是建设和完善与视觉空间区分、整体运动活动规划、视觉目标定位和接触储备信息等有关的神经系统。男孩大脑内处理精细运动技能的神经回路也在发展,只不过相对缓慢一些罢了。
而此时女孩大脑的首要工作,则是完善与语言处理、涉及精细运动的视觉匹配、精细运动技能和社交行为相关的神经系统。对于男孩来说,在最初的6年里,主要的神经发育出现在大脑的右半球。不同的是,女孩的早期大脑发育倾向于大脑的左半球。
因此,一旦发现女儿3岁就会拿线串珠子,而儿子4岁了还对此事无能为力的时候,也就完全没有必要忧心忡忡了。男女在大运动技能和精细运动技能方面应该是不分伯仲、平分秋色的。只不过是大脑的日程安排有变化而已。

wurujing

你好,一般小男孩相对说话比较晚,别担心,家长多跟宝宝交流引导宝宝多说话会好些的

西子美井

一般男孩说话就晚点的,平时给宝宝背些简单的童谣,每晚睡前给宝宝讲一个小故事,并鼓励宝宝复述出来,和宝宝看书时,让宝宝把看到的说出来。

muyixixi

宝宝说话有早有晚,存在个体差异,只要宝宝听力正常,智力发育没有问题,能听懂和理解大人的话语,说明宝宝是正常,只是语言发育晚而已,没有关系的。