从露♥k

哺乳可以在常温下保存吗?

我家宝宝一岁了,宝宝现在还在喝奶,可是我就要上班去了,我想把奶水挤出来,等他饿了再喂他,可是我们没有开冰箱,能放在常温下一段时间吗?

帮宝适育儿专家联盟

奶含的蛋白质比较高,容易变质,常温最好不要超过2个小时,特别是夏天更不能久放。

西子美井

最好还是放在冰箱里,奶粉放在常温下,二个小时后也不能给宝宝吃了,便何况母乳更易变质,宝宝一岁了,可以断母乳吃奶粉了。

潮潮妈

冬天的话没事,不过夏天就不行了,你最好3.4个小时后就要喝掉宝宝一岁了,宝妈可以断奶了呀

幸福的彼岸854QQ

一般放在冰箱也只能保存4个小时而已,常温下保存一个小时这样了!

nier380QQ

常温下只能保存一个小时

朱秀云12

冷藏的话,一天是没问题的,冷冻保存的时间就更长了。建议当天的母乳还是当天就给宝宝喝吧。时间长了,冷冻了母乳的营养或多或少会丢失一部分的。

我家宝贝的妈

如果想储存的话,最好还是放在冰箱里,变质的奶水最好不要给宝宝喝。这样的话还不如喝奶粉呢

qubin

常温的的话变质会很快的,还是不要在常温下保存了