gang224mbq

如何给宝宝挑选合适的奶瓶?

我的宝宝从出生到现在已经8个月了,一直都是母乳喂养,最近我打算给孩子断奶,之后就会采取奶粉加辅食喂养,我想给宝宝买一个好点的奶瓶,请问我应该如何挑选呢?

多美滋1000日营养顾问

gang224mbq,您好!目前市场上销售的奶瓶的制作材料可分为2种:合成树脂和玻璃,合成树脂制的奶瓶轻,不易碎,适合外出及较大孩子自己拿着用,但不耐磨耐洗,玻璃奶瓶则相反,清洗方便,不含双多酚,更适合母亲拿着喂孩子,父母可以根据实际情况针对性的选择。

kangjunshe

给婴幼儿挑选奶瓶时,应该做到选奶瓶有“三看”,即:
1.看材质
瓶身材质 市面上的奶瓶大致分为两种材质:玻璃和塑料。玻璃奶瓶除了易烫、易碎外,其他品质如透明度、纯度、耐热度等都优于塑料奶瓶。但玻璃奶瓶只适合大人喂养宝宝,而不适合较小的宝宝自己动手使用。
塑料材质中PC材质由于高温下容易释放出有毒物质双酚A,目前已被禁止用于婴儿用品。相比之下PP材质更轻便、耐热、稳定且安全。欧美国家已将PP材料作为婴幼儿用品的主要材料。
奶嘴材质 奶嘴一般有乳胶和硅胶两种材质,乳胶虽然便宜,但有不少缺点,遇高温会发黏还有橡皮异味,已基本被后来居上的无毒环保、耐高温耐老化的食品级硅胶所取代。
2.看设计
一个设计精巧又实用的奶瓶是促使宝宝好好进食的有利因素。合适的瓶身形状更有利于锻炼宝宝自己动手进食的能力。
3.看奶嘴
奶嘴选用不当会增加喂养难度,造成不必要的麻烦,另外奶嘴大小不匹配也会导致漏气,胀气,使宝宝吸入空气,产生腹胀、腹痛等不良症状。

一抹如风地暖阳

我觉得玻璃的奶瓶还是比较安全,卫生的。就是太重了,而且易碎。
PP奶瓶拿着轻,不易坏,但是总担心会影响孩子健康。
不锈钢的奶瓶,虽然保温,但是不适合日常的喂孩子。

黑皮嘟嘟

我更喜欢玻璃的奶瓶,宽口的,容易倒奶粉。
至于奶嘴可能宝宝喜欢母乳仿真的

whina

刚开始用贝亲玻璃奶瓶,结果气死了,呛奶给孩子呛得都害怕喝水了,换成布朗博士的好了。孩子不一样。

longzu2012

给宝宝换个里面是玻璃的外面是塑料的奶瓶。这样不容易碎。奶口要小点的。

木头人Q

注意宝贝大了,奶嘴要大孔的,不然宝贝也人不愿意的哦。也慢慢用吸管杯了。

蓝色梦幻558QQ

我觉得宝妈应该给宝宝买玻璃奶瓶,这样的奶瓶对宝贝身体好,没有化学物质。