dongshengl

给儿子喝配方奶还需要补钙吗

儿子现在已经8个多月了,身体状况一直较好,白白胖胖的,我奶水较少,一直给他喝配方奶,请问给宝宝喝的配方奶还需要再单独补钙吗,配方奶里的营养成分够不够呢?

达因专家团

对于8个月宝宝来说,奶还是营养的主要来源。由于宝宝胃肠功能弱,对奶粉中的钙吸收较低,应适量补充钙剂,并补充足量VAD促钙吸收。

一抹如风地暖阳

需要补钙的。
你家宝宝是否有缺钙的现象,例如爱出汗,睡觉不实,有枕秃。如果有缺钙的症状,就要给孩子补钙。

汤圆麻麻

如果检查中没有缺钙的话,就不要刻意补钙了,2岁之内都可以给宝宝吃鱼肝油的哦,促进钙质吸收的。

eloise2046

喝配方奶的宝宝不需要补钙,因为配方奶中额外添加了钙,而且奶中原本就富含钙。你可以为他适量补充维生素D,可以促进钙质吸收。