浩南莪zl8

五周岁的孩子一天要睡几个小时好呢?

我们家孩子今年5岁了,听老师说在幼儿园里中午就是不喜欢睡觉,问孩子怎么在学校里不睡觉呢?孩子说睡不着。这么大的孩子一天到底睡几个小时才能保证孩子的健康呢?

朗妍妈妈

5岁的孩子,夜间可以睡9-10个小时,中午可以睡1个小时,就足够了,现在因为是冬天,孩子也许晚上睡得早,所以白天睡午觉就会睡不着。这也很正常呢。我的女儿也是5岁,有时星期天会让她睡午觉,她就不要睡,说睡不着。如果午觉没睡,她晚上到了床上就很快睡了。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子白天睡1-2小就可以的。如果实在睡不着,夜里睡的挺好的,那也不要逼他,这也是正常的。

理真

一个5岁的孩子,一般来说需要一天可以有11个小时的睡眠,可是现在的孩子往往达不到这个标准。

可爱的桉桉

十小时左右就够了,有一些小朋友不喜欢午觉的,只要白天精神好就说明睡眠足够

清流映明月

5岁的宝宝,一天睡差不多10-12个小时左右