chend徔

宝宝吃香蕉的时候需要蒸熟吗?

我家宝宝已经可以吃点除了奶水之外的东西了,所以想给孩子补充点水果,通过几天的观察发现孩子喜欢吃香蕉,但是由于香蕉属于凉性的水果,所以有些不放心怕孩子拉肚子。想请问下需要把香蕉蒸熟之后再吃吗?

汤圆麻麻

不需要的哦,直接用勺子刮着给宝宝吃就可以啦,另外也可以给宝宝吃苹果,最好是买蛇果,粉的比较好刮。

真实的一果2013sina

亲,宝宝吃香蕉不需要蒸熟的哦,而且水果生吃才最有营养呀,加热以后营养会有所蒸发

寻忆年华sina

不需要呀,但要注意少吃一点,任何东西过量了都不好

我的皮皮鲁和鲁西西

不需要哦,如果蒸的话会让香蕉的一些营养蒸发掉哦,用勺子或者辅食研磨器给宝宝打碎就可以直接喂给宝宝吃了

LDL258

我们吃不蒸熟的,少吃点没问题的

晕晕小萤

小孩子多啦了啊,要是有个5个月的样子话,就可以吃啦
我家宝宝就是5个月的样子开始吃香蕉的
不用蒸啦只要吃熟透的那种就可以啦
然后用勺子一点一点刮
一次别刮太多啊
最多吃半根