gaolina123

孩子出牙晚,是缺钙吗?补什么钙呢?

我家孩子现在四岁二个月了,可牙齿却只有18颗而且特别稀,吃一点菜叶或肉类就会卡牙齿,所以他不爱吃肉和菜叶类食物。可一般像他这么大的孩子正常是应该有20颗牙齿的,他这样正常吗?是否是缺钙呢?该补什么钙剂呢?

子其妈妈785QQ

出牙早晚更孩子缺钙与否是没有直接关系的,这个是遗传什么的有关系的。但是缺钙的话跟孩子牙齿的质量是有关系的,所以平时还是要注意给孩子补钙和维生素d促进钙吸收

小米康宝贝

一般来说3岁应该长20颗了,你孩子这样我觉得可以去看看医生比较好,看看牙床有没有问题啊

寒冰一代

孩子的发育不一样,不要过分的紧张,孩子不是都有体检吗,体检的时候和医生说下,我想会给你一个好的回答。