rentao92ha

产后两个月尾骨疼痛怎么办

我生完宝贝两个月了,我月子里就觉得腰酸背痛,而且可能因为抱着宝宝坐太久,尾骨上面巴掌大一块地方痛的不行,坐着的时候要很缓慢才敢站起来,现在怎么办啊?

理真

妊娠后期由于激素的作用,孕妇的韧带松弛,经阴道分娩时,胎儿对尾骨有挤压的作用,使尾骨的改变正常的状态,会引起产后的不适,产后要注意保健,避免对疼痛部位的再损伤,如果疼得厉害可以做一下理疗。

慕小橙子

多休息不要干重活呢,估计是落下的月子病要等生第二个孩子的时候好好调养才可以的呢

NANCY20136

月子里的妈妈也会很辛苦的 一方面要照顾小宝宝 另一方面身体还是比较虚弱 最主要是多休息 不能下蹲 有条件可以请产后恢复理疗

longzu2012

这个可能是宝妈长时间做着压到哪个部位了吧。再有宝妈还要照顾小宝宝也很辛苦。累的。自己注意下休息会好的。