星fanmengmt

在家里我们能给宝宝准备哪些辅食呀?

我家宝宝四个多月了,我想最近给他加些辅食,可是我不会太会做,他现在可以吃什么呀?而且最好还要是在家里可以做的。

欧梦

可以给他加点米糊,蔬菜水,四分之一蛋黄,给点香蕉、苹果之类的水果。

amyhan9

刚开始添加辅食,可以先吃米粉,然后1/4蛋黄。 辅食的添加都要由少到多,由单一到多种,先吃一种看看,大便好的话,再添加另外一种。

在家里面,可以给他弄点胡萝卜汁啊,苹果汁什么的先喝喝,你家宝宝小吗,得慢慢来,等能喝粥时候再自己做点什么五谷杂粮粥啊,小米红枣核桃粥啊之类的,然后先吃素的再吃荤的,可以先吃点菜汁啊,然后到菜泥,然后到碎菜,

娃娃棒棒

苹果半个啊,考虑营养的话:粥汤配奶粉里面加点米粉,宝宝吃了不饿且粥汤营养好,又加上奶粉也不会少吃。
慢慢添加,不要急着给孩子太多的辅食,不然小朋友胃守不住的,粥里面也可以弄点杂粮、慢慢添点水果汁,要主要宝宝不要上火哦呵呵,多喝水。