QQ网友

宝宝85天了还不会抬头怎么办?

宝宝今天已经85天了,可是还不会抬头,怎么办?我查了一下,有些人说得很吓人呀,真的有点担心。我是纯母乳喂养的

xiongjuan11

不想吓你,是你自己吓自己,不过你最好去神经科排查下 ,马上快3个月了 ,还抬不了头,发育好的 ,抬得很好了 ,排查下 也放心些

真实的一果2013sina

宝妈平时给宝宝补补钙,在加强锻炼看看呢,也有可能和缺钙有关系,慢慢调理

amyhan9

3个月才会抬头呢,不会抬头多加练习就好了,可以每天让她反趴一会儿,然后上方用东西吸引她,让她自然而然的抬头

娃娃棒棒

有没有去医院检查,盲目的当心是没有用的,只有检查了才能知道正确的答案啊,小孩子才一个多月你让她要抬头多高呢,我们家3个月去拍写真抬头都很吃力的,这个是慢慢来的,小孩子的脖子都软的呢,而且每个阶段都要去复查的,如果实在是担心就去正规医院检查,而不是盲目的网上查和咨询哦。

longzu2012

有的宝宝的脑袋大。小脖子太软了带不起来。宝妈不要着急,平时多让宝宝锻炼下抬头。慢慢的就会了。

婆婆外国人

才看到站内求助,我算不算来晚了。。

其实这个月龄的宝宝不会抬头也不算异常,只要宝宝平时表现正常,婴幼儿例检都通过就可以,不用太担心。

平时可每天抽一小段时间,注意要在两次喂奶的中间(否则宝宝容易吐奶),让宝宝趴在软的薄垫子上,下面最好是硬质的比如地板,如果是软床宝宝很难撑起来。吸引宝宝的注意力,他自然会抬头。一开始可能只是一下子而以,比如几秒钟,慢慢时间会延长。这期间要全程陪同,如果宝宝低头下去掩住口鼻要立刻纠正头位,否则会窒息的。