keimc5

宝宝特别黏奶,又是自己带孩子,该如何断奶?

我的宝宝一岁了,奶隐很大,每天吃极少的东西,每天给他买的酸奶也只喝一两口,就是整天吊着母乳,夜里醒来也要吃,孩子是自己带的,这种情况怎么断奶啊?

多美滋1000日营养顾问

keimc5,您好!母乳是宝宝最好的食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至两岁,若母乳充足,建议坚持母乳喂养。一岁后宝宝以一日三餐家庭饮食为主,营养均衡全面基础上,保证每天500-600ml奶量。如决定断掉母乳,可考虑在季节不冷不热,宝宝身体健康的情况下进行,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数。宝宝夜间依恋母乳不排除是饥饿或者习惯,建议妈妈可以尝试睡前让宝宝喝的略饱一些,另外可以尝试让宝宝和妈妈分开睡,因为妈妈身上有奶香味,宝宝会比较依恋,可以尝试让宝宝睡在自己独立的小床上,但小床一般放在父母的房间里,这样既有利于父母照料孩子,也有利于培养宝宝的独立性。

心静AnnQQ

这样还真要断掉才行,老话说五谷杂粮养活人!不能急,要慢慢断!宝宝饿了,不要看着哭闹就赶紧给奶喝,要给饭吃,要跟宝宝讲不吃就不喝奶,这样慢慢就能断掉!

黄皮妈

慢慢加辅食吧,顺期自然的断会好些.

宝妈秦

我家孩子之前跟你一样的,不过我们也吃饭,就看你能不能狠下心啦,其实孩子两天不让,哭也不让吃就好啦,母乳吃的时间太长了的对孩子也没什么营养了

shijiaxuan

如果决心断奶就不给吃了。宝宝折腾两三天就好了。俄儿子也是。不过最后他发现闹也没用。所以他接受断奶。现在很爱他的奶瓶奶粉额。呵呵