sheng3y39

妈妈断奶的方法有哪些啊?

我的宝宝现在五个半月了,应该快到断奶的时候了,我是第一次做妈妈,所以也没什么经验,也不知道该怎么给孩子断奶,请问该孩子断奶的方法有哪些啊?应该怎么给孩子添加辅食啊?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织与联合国儿童基金会在大量科学研究的基础上,建议哺乳妈妈坚持哺乳24个月以上。我国营养学会妇幼分会根据中国宝宝身体和消化系统发育状况认为,2岁是宝宝最佳的断奶时间。母乳喂养是人类哺喂宝宝的最理想方式,同时也能预防妈妈的各种妇科慢性疾病甚至乳腺癌,而世界卫生组织也规定纯母乳喂养最好能保持6个月。6个月内的宝宝,消化系统的发育可以充分消化吸收母乳中的营养成分,而未做好辅助食物的消化准备,唾液中的淀粉酶含量少、牙齿未萌出,无法磨碎食物,食物添加过早会加重宝宝消化道的负担,引起腹胀、腹泻。6个月~1岁的宝宝虽然可以用食物代替一部分母乳,却不能完全代替母乳,否则在宝宝生理、心理上都会产生不良影响。

小小多云转晴

逐渐拉长母乳的时间。让宝宝适应吃奶粉。循序渐进吧。这样你也少受罪。添加辅食可以先一点点的。比如果汁啦。米粉啊。逐渐随着宝宝生长发育慢慢添加。不要着急

NANCY20136

宝宝母乳最好吃一年 平时也可以用奶瓶给他喂点水或果汁 让他适应奶瓶的味道

可爱的桉桉

断奶最好选择比较暖和的气候,所以春天比较好,现在工作不忙最好还是坚持一下,5个多月还小啊

智妍妈妈

孩子这么大断奶很容易的,只要你下得了这个决心。孩子饿急了很容易就会接受奶瓶喝奶粉的。辅食的话要先坚持喝断时间的奶粉慢慢的来添加,要从少到多,从单一到多样。

哈姆太郎410

建议最好妈妈能母乳喂养到1岁吧,断奶是个循序渐进的过程~~慢慢添加奶粉,妈妈自然母乳就少了

多美滋1000日营养顾问

sheng3y39,您好!母乳是宝宝最好的食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至两岁,若母乳充足,建议坚持母乳喂养。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还有考虑天气变化和婴儿身体状况。最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,最后打预防针时候也避免一下。建议妈妈先让宝宝适应奶瓶,每天母乳喂养的次数逐渐减少,让宝宝逐步适应。5.5个月纯母乳喂养宝宝以奶为主,保证一天奶量750-850ml,足六个月后添加辅食。