敖绮山806z

宝宝1岁了还没长牙怎么回事?

儿子已经1岁了,身体发育的挺好的,但是发现一个问题,宝宝一直没有长牙,到现在也没有要长得意思,请问宝宝这种现象有问题吗,宝宝是缺钙吗?

水若曦

多半是缺钙造成的,多给宝宝晒太阳,多补充钙质食品如鸡蛋黄,鱼虾类的食物,还应该给宝宝多吃蔬菜

chj2006ok

宝宝一岁了还没出牙确实有点晚了,还是带宝宝去医院查一下是什么原因吧,应该是缺钙了,可以药食同补,多吃含钙高的食物,如豆腐,牛奶,鸡蛋,芝麻酱等,还要补充钙剂,同时补充VD,以促进钙的吸收。