韬02

宝宝不爱洗脸怎么办?

我家孩子两岁了,孩子特别的不喜欢洗脸,只要是洗脸就会哭闹半天,我都快没辙了,我都是等他睡着了偷偷的给他洗,怎么办啊

曦曦妞

1给他读些不讲卫生的小动物和小孩的儿歌童谣和故事,你希望跟邋遢大王一样不被大家喜欢吗?
2鼓励孩子自己洗脸,前几天我做了一个梦,梦见宝宝能自己洗脸了,快让我看看,是不是真的啊?
3激励法,你看看**,他每天都洗脸的,干干净净人也精神,这样上幼儿园老师才喜欢啊,会被选为班长的,你要不要当班长啊?
不论什么办法,孩子配合洗脸后一定要大大的表扬一番啊,呵呵,个人意见,您试试吧

二公主慧妞

宝宝不爱洗脸可不行,天凉了不洗脸容易被冻的,洗脸的时候可以夸奖他真棒,让洗脸了!多夸奖他鼓励他,

可爱的桉桉

这么大的宝贝是有这个现象的,可以和宝贝玩游戏,或者一边唱歌一边洗脸,夸奖宝贝能干,让宝宝洗完脸可以自己擦香香