屈幻天ppz

宝贝最近老是呕吐怎么回事?

女儿现在已经6个月了,这两天不知道怎么回事,老是呕吐,同时伴有发烧,恶心等现象出现,带宝宝去医院检查,说宝宝得了急性腹膜炎,请问这种病是怎么产生的,平时该怎么预防呢?

可意heng87お

急性腹膜炎是常见的外科急腹症,其病理基础是腹膜因各种原因受到刺激或损害发生急性炎性反应,多由细菌感染、化学刺激或物理损伤引起。该病临床表现为腹膜炎三联征——腹部压痛、腹肌紧张和反跳痛。此外,尚有腹痛、发热、恶心、呕吐、口渴、少尿、脉率加快、血压下降等,该病腹痛的特点为突然发生、持续存在、扩展迅速。呕吐时,可吐出胃内容物或胆汁,随着病情的进展,呕吐变为持续性,吐出物为黄绿色胆汁,或棕褐色粪样内容物。腹膜炎患者多有痛苦表情,咳嗽、呼吸、转动身体均可使腹痛加剧。急性继发性腹膜炎最常见的原因是腹内脏器的急性穿孔与破裂,如急性阑尾炎、消化性溃疡、急性胆囊炎、胃癌、溃疡性结肠炎、阿米巴肠病等。还有一些腹内脏器急性炎症的扩散也可以诱发腹膜炎,如急性阑尾炎、胆囊炎、胰腺炎、输卵管炎等。肠套叠、肠扭转等所致的肠梗阻使肠壁损伤,失去屏障作用,肠内细菌侵入腹腔,产生腹膜炎。

及早治疗能够引起腹膜炎的疾病,是预防腹膜炎的有效措施。同腹部其他炎症性疾病一样,饮食宜清淡,不宜吃辛辣、刺激性的食物。

子其妈妈785QQ

给孩子多吃易消化的食物,如果可以的话最好只吃母乳,先把辅食停一段时间,好了再添加
油腻的甜食等都不要吃,水果蔬菜凉性的东西也先不要吃了

二光

可能跟添加辅食有关吧,我们家宝现在也是六个多月,五个月前纯母乳,从未吐过,上个月有天中午给吃了点蛋黄,到晚上把吃的奶什么的全吐了,隔天又吃了一次,晚上又吐,从那就不敢给她吃蛋黄,以后也都没有再吐,有些宝宝肠胃适应能力稍微差一点,特别是纯母乳的宝宝刚添加辅食可能有点不太适应

我的皮皮鲁和鲁西西

这可能是急性肠胃炎哦,宝宝肚子会绞痛一定要去医院挂水,而且要给宝宝补充电解质,不要让宝宝脱水了