shuzhu627b

怎么能让宝宝爱上吃饭?

宝宝不喜欢吃饭,也不知道是我做的不好吃还是怎么回事,每次吃近去然后又都吐出来,我怕这样伤到胃,所以就给喂奶,但总要吃饭的吧,怎么能让宝宝爱上吃饭呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

子其妈妈785QQ

我觉得是宝宝还没有完全接受辅食,可以每天换着花样给孩子做着吃,不喜欢吃这个可能喜欢吃那个的,以后孩子大了总归是以饭为主的。慢慢的知道孩子的口味偏好了就好了,但是尽量要纠正孩子便宜厌食的习惯。可以用宝宝餐椅,等大人吃饭的时候让孩子参与一起吃饭,他也会觉得很有意思,慢慢就喜欢了

一抹如风地暖阳

宝宝多大了?一般婴儿期的宝宝因为辅食比较单一,宝宝不爱吃正常的。妈妈只要多用点心,也不强求他多吃,只要他每样食物都尝一点就可以了。
幼儿期的宝宝要是这样就是厌食,挑食了。这个毛病可不能惯着。当然有些宝宝是缺少某些微量元素才这样的,这个需要到医院检查一下才能确定。

muyixixi

宝宝胃口不好,食欲差,可能是宝宝脾胃功能不好,或者缺乏微量元素导致的,建议查找原因,对症处理。

幸福的果冻冰激凌sina

宝妈不要担心,不用着急,宝宝不吃你也不能硬喂给他吃,要不他会厌食的。你可以先试着给他喂些果汁 果泥,等吃几天适应了再给他吃些绿叶蔬菜 菜泥啥的 再过点时间再加蛋 肉,都是从少到多 从流食到软食的过度。

龙依947QQ

你给宝宝的辐射做的多样化一点,比如做的颜色鲜艳一点,例如饭里加点胡萝卜,青菜,西红柿等等,宝宝喜欢颜色鲜艳的,这样能够促进宝宝的好奇心,然后会想着去吃饭,我家宝宝刚开始也不喜欢吃,我就是变着花样做,现在很喜欢吃饭呢