QQ网友

宝宝白天吃奶没晚上多怎么办?

我宝宝5个月了他的体重有6公斤!白天他吃奶的次数没晚上多?怎么办

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!五个月宝宝建议以奶为主,保证一天奶量750-850ml,定时定量喂养。目前建议给宝宝喂奶时间逐步调整,一般间隔3-4小时喂一次,等宝宝饿后,再喂下一顿,慢慢把喝奶时间调整过来。

amyhan9

我在想是不是你家宝宝白天睡的多,所以吃的就少,晚上老醒,所以就吃的多?
这样的情况,可能是你家宝宝睡倒觉了,试着让他白天少睡点,你带他四肢做做运动,活动活动,然后多吃点奶,到了晚上应该是一觉到天亮,需要戒掉夜奶了,这样晚上就不会吃的多了啊。

一抹如风地暖阳

宝宝一天的总奶量只要正常就可以了。不用象大人一样的,每顿吃多少他自己就知道的。宝吃饱了,自然不不吃了。

子其妈妈785QQ

只要是总量能够满足孩子的需求就好了,晚上可能是孩子困了,吃一回就睡着了,尽量孩子睡着之前让孩子吃饱一些,这样孩子能够谁的时间久一点,就不会频繁的夜奶了

shengfei_8

亲,可以给宝宝添加配方奶粉,我家宝宝吃的是荷兰进口贝倍妙奶粉,口味清淡,接近母乳,宝宝很喜欢吃

龙依947QQ

这个是正常的,晚上喝的多了,吃饱了,白天就会喝的比较少,只要宝宝不饿就行了,吃的饱和喝的次数多少其实没多大关系

小小布丁3344

宝宝不饿就行了。还有,晚上尽量不要给宝宝吃奶,晚上吃多了反而不易消化。

高秀源

宝妈不用担心的,有的宝宝就是这样的,因为宝宝五个月了,白天会接触身边的事物多一些,好奇心强一点,所以不是很饿的情况就不吃奶,他被自己看到的新鲜东西所吸引了,不用担心的宝妈