夏天的小雨

宝宝两个半月了奶量减少

宝宝已经两个半月了,现在吃奶一次只能吃90ml左右,有时还只吃了60ml,便便的颜色是青绿色的,一个月左右的时候都能吃一到150ml左右,请问这正常吗?

chj2006ok

大便青绿色有两种可能,一是小孩处于半饥饿状态,二是肚子里空气过多, 看宝宝吃的也不算少,应该不是半饥饿状态,估计是肚子有点胀气,让小儿平躺如果肚子高于胸,就是胀气过多,要注意排气,最简单的方法就是用手顺时针方向轻柔小儿腹部

诺——诺

我家宝宝两个多月了,一直都吃60左右,我的奶水少,宝宝正常的。精神很好

amyhan9

一个月吃150ml是吃的太多了,而且一个月时候只有吃了睡睡了吃,没有其他活动,宝宝也会吃的多了。而两个多月了,宝宝白天会有活动了,会有意识了,所以吃的可能就少了。
但是,青绿色的大便可能是宝宝腹泻了,或者肠道有问题,所以他胃口不好,吃的也少。 你给宝宝带暖点,不要受凉了。