guoげqinqin

我家宝宝免疫力差怎么办?

我家小朋友,最近两个月都感冒3次了,后两次都发展到支气管炎,我总觉得是他抵抗力差才容易感冒的,不管是吃药还是打针都没有什么作用,还是经常生病,如何提高免疫力呢?

chj2006ok

妈妈要注意给宝宝合理饮食,不偏食,变着花样给宝宝吃。平时多带宝宝到户外运动运动,多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,多吃新鲜蔬菜水果,多吃富含纤维素的食物,促进胃肠消化。

止君昊0114kot

提高孩子免疫力没有捷径。需要的是饮食均衡、多进行户外锻炼、维持身体处于健康平衡状态,以提高机体的非特异性免疫力。特异性免疫力是后天获得性免疫,不可遗传。也就是我们常说的“与疾病抗争可以增强抵抗力”,孩子的免疫力也会逐渐增强。同时按规定注射疫苗可以帮助孩子提高对于特定疾病的免疫力,如白百破、脊  孩子出生时.体内存在妈妈给的对付各种疾病的抗体,母乳喂养的宝宝也可以得到妈妈母乳中的补体、细胞因子等以保护自己不受疾病的侵袭。但这种抗体随着时间的推移,大约在6个月时水平明显下降,因此不能发挥保护作用。而这时候的孩子免疫系统发育还不成熟,包括呼吸道纤毛活动力弱,不能有效阻挡病原体的侵入;肠壁通透性高、胃酸较少,杀菌力弱:皮肤角质层薄,屏障作用差,缺乏“经验”,因此变得比以前爱生病。
每个孩子都是这样成长的,妈妈们注意按时为宝宝进行预防接种,多进行户外活动,锻炼孩子自身的抵抗力。灰、麻风腮、乙脑、流脑等。药物提高孩子的免疫力,这是一个误区。免疫功能的完成是一个复杂的过程,是通过免疫器官、组织、细胞和分子相互作用、相互影响来共同完成的。药物只能发挥一部分作用,最关键的是要靠孩子自身的身体机能,在与疾病抗争中不断增强免疫力

amyhan9

天气好的时候,每天都要到户外活动啊,不少于两小时,多晒晒太阳,平时要注意合理的饮食,多吃一些有营养的能增强体质的食物。 不挑食不偏食。

佑拐角

这位妈妈,你家宝宝这种情况,有可能是免疫力低下引起的,也有可能是平时不注意卫生,或者接触感冒病毒多引起的。
第一种情况,建议宝妈平时注意让宝宝饮食均衡、作息规律,平时多吃水果蔬菜,多吃点含维生素C高的食品。晴天的时候,多出来走走,晒晒太阳等等,提高免疫力。
第二种情况,建议宝妈平时注意让宝宝勤洗手,勤换衣物;家里勤开窗通风,换换新鲜空气;少接触感冒的人等等。远离病毒源头。

TYrQQ

平时要多给宝宝喝水,让宝宝多运动,多吃水果蔬菜,补充维生素,提高免疫力。