虎tiantian0

八个多月的宝宝能不能喝冬瓜煲的排骨汤啊?

我女儿现在8个月,从六个月就开始添加辅食了,今天中午我婆婆喂宝宝喝了些冬瓜煲的排骨汤,我担心宝宝会消化不良,请问宝宝八个多月,能不能喝冬瓜煲的排骨汤啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于一岁内的宝宝胃肠功能发育还不是很完善,所以不建议给宝宝过早添加骨头汤、肉汤、鱼汤等,因为过于油腻,容易加重宝宝的消化负担,引起腹泻等,可以给宝宝添加肉泥、鱼泥等,另外可以用肉汤、骨头汤给宝宝煮面条、面片、混沌等,这样比较有营养,十个月以后可以少量给宝宝添加这些汤类,但不要过多。

水若曦

宝宝太小,添加辅食应该逐步少量的添加才行,先少喝一点,不拉肚子就不会有问题的

昊萱祥瑞

可以的,冬瓜有滋润脾胃促进消化的功能呢,所以给宝宝喝点冬瓜排骨汤很营养的。

aichongming

如果你一直都给他吃大人吃的食物了,就不会有问题,不过要少吃,我家宝也是八个月大几天,今天我给他吃的猪脚黄豆汤吃的。我是一直都给他吃我们吃的食品。

amyhan9

可以喝的,但是最好是他以前先吃过冬瓜,然后喝过荤汤,这两个都没问题了,再放一起喝。 不过既然他吃了,只要看他大便正常不正常,有没有拉肚子,如果没问题就没问题啦。 少喝一点没事的,油少点

缘205QQ

冬瓜排骨汤是凉性的,不适合给小宝宝多喝,少量的给宝宝试一下味道是可以的。