闪7

宝宝不爱吃饭怎么办?

女儿现在已经1岁零3个月了,刚刚给宝宝断奶,就给宝宝喝点奶粉和米糊,发现宝宝不是很爱吃饭,请问该怎么办呢,给宝宝吃点什么比较好呢?

宝贝DMA

盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。饭菜要变换花样,家长不要在宝宝面前议论饭菜不好吃,给宝宝消极的心理暗示。
不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了

一抹如风地暖阳

我儿子也这么大。他现在肉末粥,面汤,面条,都能吃的。煮烂的菜,都能吃。

西瓜红

宝宝刚刚断奶,要有时间来适应吃辅食和米饭,需要家长耐心的喂养才行哦,

1杯白開氺ヽQQ

宝宝刚才断奶,要给宝宝一个适应的时间,你这时候可以给宝宝吃一些稀饭,面条,鸡蛋羹米粉这些都是可以吃的。

aroeya

一岁多宝宝才刚开始接触食物,这时候不能急的,要慢慢教,从少到多,口味也要淡一点,同时营养也要跟上,可以用小安素来慢慢代替奶粉,我就是给宝宝喝小安素的,这个特别适合不爱吃饭的宝宝,味道也蛮好的,我家宝宝一直蛮爱喝的,现在吃饭的表现很好,长高的也快,建议你也可以试试哈~