cai65

八个月的宝宝吃什么辅食好呢?

女儿现在已经8个月了,从很早就给宝宝添加了辅食,请问宝宝8个月了,吃什么辅食比较好呢,能补充宝宝身体内所需的微量元素呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先,保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

minniezou

为了适应宝宝日渐增长的营养需求和快速生长发育的需要,除婴儿配方奶粉外,8个月的婴儿每天可以吃两次粥,每次吃半小碗至一小碗,也可以吃适当煮得烂茸的面条。每天保证一个鸡蛋黄,每天还要适当喂一些菜泥、肝泥、鱼泥等。孩子一般正处在出牙期,应当适当给宝宝一些固体食物,如烤馒头片、面包干、饼干等,让宝宝练习咀嚼,磨一磨牙床,促进牙齿的生长发育。

HYP1986

每天的奶量是必不可少的,此外可给宝宝吃些米粉,粥饭。

宝贝DMA

1.每天喝500-600毫升配方奶,这是钙质的主要来源,同时给宝宝吃一些肉、蛋类的优质蛋白。
2.主食以谷类为主。每天吃米粥、软面条、麦片粥、软米饭或玉米粥中的任何一种。
3.高蛋白的食物约25~30克。可选以下任一种:鱼肉小半碗,小肉丸子2~10个,鸡蛋1个,炖豆腐小半碗。
4.吃足量的蔬菜。把蔬菜制作成菜泥,或切成小块煮烂,每天大约半碗(50~100克),与主食一起吃。
5.吃足量的水果。把水果制作成果汁、果泥或果酱,也可切成小块。普通水果每天给宝宝吃半个到1个,草莓2~10个,瓜1~3块,香蕉1~3根,大约每天50~100克。
6.每周吃1~2次动物肝脏和血,约25~30克 。
家长要让宝宝进食更丰富的饮食,以利于各种营养元素的摄入 。

调皮小布丁

可以给宝宝吃米粉,蛋黄,猪肝泥,瘦肉泥等等了,