yph7100

宝宝颤动

女儿出生23天了,早产3.3斤,36周!主要吃母乳,补充早产奶粉,现在4斤重。 近两天发现有时会突然颤抖一下,并有时伴随头发会竖起来,请问是怎么回事!谢谢!!

皮皮的老妈

宝宝出现偶尔且短暂的颤抖,而无其他异常情况对宝宝没有影响,只是因宝宝的神经发育尚未完善引起的。如宝宝经常出现则有可能是以下情况:缺乏维生素D缺乏手足搐搦症、佝偻病等,应上医院就诊。

pia0226

可能是打尿颤,一般小宝宝都会打,你注意一下,是不是打过颤以后,一会儿就会尿尿,如果是,证明没问题,如果打颤比较频繁,就要引起重视了!最好去医院就医.