韩瑶郗87俄a

为什么剖腹产宝宝要吃专门的奶粉呢?

我的宝宝是剖腹产生的,出院的时候医生跟我们讲,出院以后要给宝宝吃专门的剖腹产配方奶粉,请问这是为什么?剖腹产奶粉与普通奶粉有什么区别呢?

多美滋1000日营养顾问

韩瑶郗87俄a,您好!母乳是最适合宝宝的食物,对宝宝来说也是最安全的,世界卫生组织提倡母乳可以喂到2岁,在母乳充足的情况下,建议母乳喂养。如确实有特殊原因无法给宝宝喂母乳,可遵医嘱来选择适合宝宝月龄段的奶粉。奶粉确实有根据宝宝的不同需求配比的专业配方奶粉,如低出生体重婴儿奶粉、水解配方奶粉、腹泻奶粉等。如医生有特殊医嘱,建议在医生的指导下使用。

幸福选择题

不用吃的!全是买奶粉的给医院一些提成让她让宝宝吃他们的奶粉从而产生依赖!宝宝第一口奶就是吃的这种习惯了这种味道就不会吃别的了!前段时间电视上有专门报道这件事情!

一抹如风地暖阳

我儿子也是剖腹产的,就吃的普通奶粉。长的挺好的,医生也没说一定要吃什么奶粉啊。这医生是不是托啊。

寻忆年华sina

普通奶粉就好了,估计医院里和一些奶粉有合作吧,拿提成的,所以不用听那些医生的,你要是有奶水,直接自己喂宝宝好了

LOVE子涵

晕,还有这种说法,医院都为了自己的利益搞这么一出,千万不要吃医院的奶粉,以后宝宝吃了这种奶就什么都不吃了。

子其妈妈785QQ

这个不是必须的啊
我这边很多都是自己带奶粉的呢
不过有的孩子刨宫产之后可能体质会有点差或者有什么别的原因导致不能吃正常的奶粉,所以医院会给提供那种特制的奶粉,其余的我这边都是没有特殊要求的,生出来之后医生都会叮嘱先要让宝宝吮吸乳头,然后再给孩子吃奶粉的

NANCY20136

剖腹跟顺产一样的啊 对奶粉品牌没要求啊 只要吃适合的年龄段就行啊 千万不要吃医院推荐的

Coffee芽芽

没有这个说法,只是有早产儿奶粉。

木头人Q

这个没有这样说呀。你家小宝贝出生有多重呀,如果有达到2500G,那就都可以吃。