ppqxyz

小孩有时呼吸急促

女儿今天刚满九天,但有时睡觉时发现她会呼吸的很急促,有时又很正常.其他方面正常(吃和拉).请问这是啥原因?要不要紧?

export2004

这是正常现象,不必担心。宝宝的呼吸运动表浅,频率快,一般40-50次/分.观察宝宝的呼吸运动主要看宝宝的腹部运动,一起一伏为一次呼吸.如果宝宝的呼吸过慢,每分钟少于20次,应引起重视,通常宝宝在睡眠状态下,呼吸会减慢.如果宝宝呼吸超过每分钟60次,并伴有其他症状如发热,咳嗽,鼻塞或吃奶呛咳,表示宝宝呼吸道有问题,应立刻到医院就医.