zinan56108

儿子5个月了,可以吃鹌鹑蛋吗?

儿子现在已经5个月了,打算给宝宝添加点辅食,婆婆说给宝宝吃鸡蛋比较有营养,而且便于吸收,请问宝贝可以吃鹌鹑蛋吗,营养大不大呢?

朱秀云12

鸡蛋和鹌鹑蛋的营养价值不相上下,一般主张七到八个月再吃蛋白,可以吃鸡蛋羹等,五个月的宝宝每天吃一个鸡蛋黄就可以,鹌鹑蛋黄每天吃两个也就够了,要看孩子大便情况,如果大便不消化,可以适当减量。
鹌鹑蛋的营养价值比鸡蛋更高一筹。虽然它们的营养成分多有相似,但由于鹌鹑卵中营养分子较小,所以此鸡蛋营养更易被吸收利用。

二公主慧妞

鹌鹑蛋确实比鸡蛋营养价值高呢,吃多了容易胀肚子不消化,宝宝还小尽量不要吃,少吃为好

可爱的桉桉

还是吃鸡蛋吧,比较传统也放心,以后大点了再吃别样的