白柏50d

宝宝睡觉前和睡醒都会咳嗽怎么办?

宝宝喉咙有痰还流鼻水,每天睡觉前和睡醒都会咳嗽,我该怎么做?

♡芷若♡

考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊.轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.严重时建议静脉输液治疗.还需要警惕支原体感染引起的,如果支原体感染建议使用静脉输液红霉素注射液或者口服阿奇霉素干混悬剂

宇彤2012

宝宝有这些症状,是宝宝感冒的前兆,宝妈要好好护理,不要让宝宝再次受寒,去医院哪点药给宝宝吃,不要太大意哦,想着宝宝会自然好,那就是难的,怕宝宝的病情会加重。

维尼os49u45

宝宝多大了啊?要分辨好是风寒还是风热了,如果是流的清鼻涕,多半是受了寒凉,如果是浓黄鼻涕是有热了,根据风寒风热选择食疗及药物治疗

风寒咳嗽的食疗方推荐:

一、风寒咳嗽

症状:咳嗽,咽痒,咳痰清稀,鼻塞疏清涕等,且舌苔是白的,治疗宜宣肺散寒止咳。

1、紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏 叶、生姜、大枣,趁热服用。

•2、葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。

•3、杏仁萝卜煎:杏仁(甜)10克,生姜3片,白萝卜100克,水煎服,每日1剂。

•4、核桃生姜饮:核桃肉5枚捣烂,生姜汁适量送服。

二、风热咳嗽

症状:咳嗽,痰黄黏稠,鼻流浊涕,咽红口干等,且舌苔是黄、红。治宜疏风清热,化痰止咳。

1、梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。

2、二汁饮:鲜藕汁、梨汁等份,生服。

3、萝卜冰糖汁:白萝卜取汁100~200毫升,加冰糖适量隔水炖化,睡前1次饮完,连用3~5 次。

4、葱白梨汁:葱白连须7根,梨1个,冰糖适量,水煎服。

三、痰热咳嗽

症状:咳嗽,吐黄痰,伴口渴、唇红、尿黄、便干等症。治宜清热化痰。

1、荸荠海蜇饮:荸荠200克,海蜇皮100克,水煎,分服。

2、秋梨白藕汁:秋梨去皮、核、白藕去节,各等量,切碎,取汁,频服。

3、芦根粥:鲜芦根150克,竹茹15克,生姜3克,粳米50克。先煎前二味药取汁,入米煮粥 ,待熟时加生姜,稍煮即可。

4、杏仁糖:带皮苦杏仁、冰糖各等份,研碎混合,刺成杏仁糖,早服各冲服3克。

不同咳嗽的家庭常用药

1、风寒咳嗽:通宣理肺丸。橘红丸、橘红痰咳液等。

2、风热咳嗽:急支糖浆、复方甘草合剂、银黄口服液等。

3、痰温咳嗽:橘红丸、橘红痰咳液等。

4、痰热咳嗽:急支糖浆、先声咳喘宁、复方鲜竹沥、鲜竹沥等。

5、气虚咳嗽:儿康宁、四君子合剂。

6、阴虚咳嗽:养阴清肺丸、念慈庵川贝枇杷膏等。

因为不知道宝宝年龄,所以无论是选择咳嗽药还是食疗方了还要根据你家宝宝的具体情况来定,用药最好是在医生指导下使用.

理真

宝宝已经是感冒了,要注意给孩子加强保暖,多穿点衣服,另外给孩子吃点小儿感冒颗粒、止咳药和头孢克肟消炎,平时多给孩子喂温开水。