心果QQ

什么时间断奶比较好,对孩子以后心理没有影响?

宝宝对妈妈奶很依恋,什么时间断比较好?有没有好的方式结束一下?对孩子以后的心理有没有影响?断奶是不是有助于培养孩子的独立性?

帮宝适育儿专家联盟

断奶对宝宝来说是一个非常重要的时期,是宝宝生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。宝宝在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对宝宝身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但宝宝心理上难以适应,还会给宝宝的身体健康带来负面的影响。正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让宝宝看到或触摸母亲的乳头,可以适当与宝宝分离。尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,宝宝的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。建议在春暖秋凉戒奶较合适。

理真

最好是在春秋季给宝宝断奶,我家宝宝断奶是增加了辅食,开始是减少亲喂,白天吃配方奶,只有半夜喂一下母乳,慢慢晚上的辅食量增加了,孩子自己就不吃夜奶了,这样就成功给宝宝断奶了。断奶要慢慢来,不要一下子就给孩子断掉的。

朱秀云12

i不太大,但最好不要这样,每天减少吃奶次数,循序渐进地断奶。

可爱的桉桉

一般选择天气暖和的时候断奶,现在比较冷不是很合适,断奶要一次成功,不要断断续续的,对宝贝不好

飘落绿叶

宝宝在一周岁以后,春天或者秋天是最好的,还是根据自己宝宝的情况而订吧。不要反复那样只会让宝宝更加依赖。

whina

唉,我三个月就断奶了,可怜我的娃还这么小。