demivivi

怀孕初期用药,胎儿孕周问题

我末次月经是8月20号左右,9月29抽血,B超显示未怀孕,有轻微盆腔炎。医生开了一盒黄酮,5盒妇炎舒胶囊(中成药)。10月12号自己在家检测怀孕了,当时黄酮吃完了,妇炎胶囊吃了1盒半,因为想要这孩子就没再吃。10月21号去医院抽血,B超显示已怀孕。11月4号腹部彩超显示胎儿大小8W,12月6号(今天)临床孕周15.3W,超声显示孕周13.3W。请大家帮帮我看下这个孩子吃了药还能要么?如果可以要,我大概是哪天怀孕的,预产期在什么时候?谢谢大家了。

minniezou

一般来说怀孕时服用了药物,对胎儿是有影响的。当你第一次去做产检的时候可以将吃药的情况说给医生听听,看医生鉴定是否可以留?
整个孕期约为40周,即9个月零7天左右,通过末次月经时间可以推算预产期。推算方法是按末次月经时间的第一日算起,月份减3或加9,日数加7。但是实际分娩日期与推算的预产期可能会相差1~2周,如果孕妇的末次月经日期记忆不清或月经不准,就需要医生代为测算预产期。

一抹如风地暖阳

能要的。我怀孕之前也有炎症,医生开了药,我问吃了药,万一怀孕了,会不会影响胎儿健康。医生说没事的。
预产期 都是按末次月经算的。我给你一个网址,你输入月经时间就能随时的去计算了。

一抹如风地暖阳

http://rs.ci123.com/widget/item_6.html你自己 计算。这个日子不是绝对的。有很多情况会导致早产或者延后。

昊萱祥瑞

看B超现实数据是正常的呢,算预产期的话一般以末次月经算起往后推10个月再减去10天就可以的,也可以在百度查一下或孕检时让专家给算一下比较准确。

黑泥小妖怪

可以要,中成药问题不大,不过问问医生更好,B早期4月前还是少做的好,对胎儿不好,西医都是这样的,我是看中医的,不到一个月号脉就看出来了

尹艺霏儿

我那时也吃药了 但在15天道20天是没事的验孕棒能验出来要20-30天b超会显示的比超显示胎儿发育的好就没事放心吧

飘落绿叶

有该有一定的影响,不过可以咨询一下医生。

shijiaxuan

可以要啊,预产期医生会告诉你的,呵呵,bie 着急哈,祝你好孕

jolybing

亲,孕周显示小没关系的,着床有早晚的,晚了就会小一点儿,中成药一般没事的,具体咨询下医生,我当时是喝着中药有的俺宝宝,现在很健康,预产期大夫会给你说的,病历上一般都会写,将来建孕妇保健卡上也会详细注明的。

ˉ你給的微笑488QQ

我也是有炎症就输液而且还输治胃的药,后来我拿药名问大医院妇产科,她们说药对胎儿不好,自己决定留不留,后来家人担心,我还是留下来,孩子很健康。

demivivi

谢谢大家,我去医院问过医生了,药物影响不大,多观察就行。关于孕周问题医生说我可能是9月20以后排卵受孕,排卵推后一个月。所以9月29那次验血BC都没查出来。但是我回家想想又不对,我12月6号BC显示孕周为13.3周了明显比医生的说法大,我不知道有没有姐妹懂这个给我解解惑。

猴王

可以要的 因为中成药一般没事的 ,算预产期 的话得有月经周期的,按末次月经算的是按月经28天的,就看看是不是适合你了