gaoqi1

两岁的宝宝现在还能用奶瓶喝奶吗?

家里的宝宝都两岁的,因为给他断奶断得比较早,所以他一直都喝奶粉或者是把鲜奶装进奶瓶中给他喝,所以他现在无论喝什么奶都要用奶瓶装。身边的朋友说不能让小孩儿再用奶瓶了。请问您的建议是什么?

amyhan9

孩子一岁以后就建议不要用奶瓶了啊,对宝宝的牙齿不好。
他现在能喝杯子了吧?那就直接用杯子喝啊。

朱秀云12

尽量用奶瓶喝奶吧,一般喝水的时候采用带吸管的杯子,另外,孩子年龄太小用吸管喝奶比较费劲,长时间喝奶嘴巴容易变酸。而且带吸管的杯子,吸管内消毒不好的话容易滋生细菌。

Coffee芽芽

我感觉无所谓了,每个宝宝自身情况不同。我家宝宝到了2岁自己不愿意用奶瓶喝了,所以就没让她继续用了。
你看爸爸去哪了吗?kimi4岁多了,还在抱着奶瓶喝奶啊,没有任何人说这是个问题。

曦曦妞

kimi不是还在用奶瓶,貌似天天也在用哦,呵呵,这个也上瘾的,慢慢戒吧

我家宝贝的妈

喝水,喝奶粉可以用奶瓶的,方便,其他的东西可以试着让宝宝用其他餐具。

木头人Q

唉,我家也有两岁了,也还是奶瓶呀,我也担心了,也操心呀。