童1✳768cjs

冬天需要给宝宝天天洗澡吗?

现在冬天到了,给宝宝洗澡就成了难题,怕宝宝感冒,请问到了冬天还需要每天给宝宝洗澡吗,洗澡的时候应该注意什么呢?

曦曦妞

不用天天洗澡的,每天早晚给宝宝洗脸洗手洗屁股洗脚,每周洗一两次澡就可以了,洗太多了,皮肤表层的保护油脂就没有了,更容易生病的~~每次洗澡的时候注意室温,开个暖风机,温度够了就关上浴霸,洗完后赶紧穿戴好,一定要戴个帽子哦

小米康宝贝

我觉得不能给孩子天天洗了,冷是关键,还有一个就是这个季节很干,你要天天洗,孩子容易的干燥性湿疹

寻忆年华sina

不需要,如果宝宝不脏就可以隔一两天洗,冬天天气很冷,洗的时候屋里要开空调暖气,洗完后立即用毛巾擦干净穿衣服

小小可心~

不用了,感冒了就不好了。两天洗一次就够了

amyhan9

两三天洗一次吧。 洗的时候注意保暖啊,可以用浴帐,或者开空调,但是给宝宝洗澡时候不要用浴霸,那个灯会伤眼睛。 宝宝会盯着看。