镇51mum860

吸出来的母乳可以和配方奶混在一起喂给宝宝吗?

宝宝对奶粉不感兴趣,只要给他从上奶粉他就哭,哭着闹着不喝,能不能把吸出来的母乳可以和配方奶混在一起喂给宝宝呢?

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,要分开来喂。宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,不要太着急,接受奶粉有一个过程,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。

多美滋1000日营养顾问

您好!乳母是最适合宝宝的食物,世界卫生组织提倡母乳可以喂到2岁。宝宝是非常聪明的,能分辨母乳和奶粉的味道,所以出现母乳依恋是很常见的。妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,用开水烫软一些,在奶瓶里放入母乳。待宝宝接受奶瓶后,在母乳里加上少量冲好的奶液,以后逐渐增量,让宝宝有个接受的过程。此外妈妈也可选择在宝宝非常饿或情绪好的时候,或是在宝宝临睡前迷迷糊糊的时候喂,这也能取得比较好的效果。等宝宝接受后恢复定时定量的喂养方式。

weizhang亽o

专家认为,由于溶解度不一样:吸出来的母乳和配方奶很难一致冲开,如果溶解不充分,容易引发宝宝腹泻。另外,吸出来的母乳要在2小时内喂给宝宝,即使是采用冷冻方法保存的母乳,也不要保存过久。
让宝宝悄然适应:专家建议如果想为宝宝转奶,就要采取替代渐进式方法,为宝宝的饮食转变做个铺垫。如果宝宝从来没吃过配方奶,可以按照1:7的原则做转奶尝试。比如宝宝每次吃140ml的奶量,那么每次可以给宝宝添加20ml的奶粉,这样一周后宝宝就能习惯吃140ml的配方奶了,转奶就悄然完成,宝宝一般不会出现不适反应。
有些宝宝会拒绝奶瓶喂养,这是母子依恋过度的表现,有时也和宝宝的气质类别有关系。医生建议在宝宝特别饿时,或者特别开心时,让宝宝使用奶瓶吃奶,这样慢慢地宝宝会发现奶瓶也没那么讨厌,慢慢就习惯奶瓶了

寻忆年华sina

最好不要,两种是不一样的奶,一个人奶一个是牛奶,会拉肚子的

哈姆太郎410

尽量不要,母乳就母乳,奶粉就奶粉,如果宝宝不喝奶粉就母乳吧,不要混搭,宝宝肠胃功能较嫩,怕宝宝腹泻