gao90601沵f

宝宝头上的头垢是否可以在洗澡的时候洗去呢?

宝宝现在出生10多天了,在他刚出生的时候给他洗了澡就再也没洗过,我想给他洗澡,但是婆婆不让,看他头上的头垢我都觉得难受,我平常三天不洗头就痒的难受,更何况是一个不会说话的孩子,我想知道孩子头上的头垢是否可以在洗澡的时候洗去吗?

amyhan9

那个是奶垢,就是要在出生以后每天洗澡,多洗洗,就没有了,否则时间久了,就难去掉了。 新生儿要天天洗澡长的快啊。

如果发现难去除了,可以把橄榄油或者麻油加热,然后放晾涂在头上,停2个小时左右再洗头,洗个三天,奶垢就去掉了。

理真

宝宝头上的奶垢在每次给洗头的时候都要洗洗,先用点油给宝宝头上抹抹,等过个2-3分钟给孩子冲掉,经常洗就会没有了。

SDLR琪琪

宝贝可以洗澡的 每次洗澡的时候给宝贝好好洗洗头 但千万别用力因为宝贝的囟门还没长好 千万要小心啊

家有2美男

可以啊,你可以用香油涂在上面,泡他个半个小时,软化一下头垢,然后用梳子很轻很轻的梳它,就掉了,记得一定要用油泡哦,香油就是芝麻油,或者橄榄油,或者茶籽油,总之纯天然的捂刺激的油就可以~!