沛芹卫772fly●

空气污染严重能带宝宝出门散步吗?

最近几天都是雾霾天,空气污染橙色警报,主要是PM2.5宝宝好久没出门了,在家很闹腾,怎么办?雾霾天能带宝宝出门散步吗?就在楼下花园走走

帮宝适育儿专家联盟

大雾天气,不利于污染物的扩散,空气污染严重,所以最好不要带孩子出门。

皇36fly

雾霾天PM2.5污染严重最好不要带宝宝出门玩,空气污染严重,对宝宝的健康影响是很大的,空气中有很多有毒物质,最直接的就是影响宝宝的呼吸道健康,甚至会导致宝宝皮肤过敏等等。
雾霾的组成成分非常复杂,包括数百种大气颗粒物。其中危害人类健康的主要是直径小于10微米的气溶胶粒子,它能直接进入并粘附在人体上下呼吸道和肺叶中,引起鼻炎、支气管炎等病症,长期处于这种环境还会诱发肺癌。
最近医院里面咳嗽、肺炎的宝宝也逐渐增多,多多少少和空气污染有关,所以为了宝宝健康,最好在家里玩,可以进行些亲子互动的室内游戏,分散宝宝注意力,同样让宝宝玩得开心。

amyhan9

不要吧,还是在家里面待着好,外面污染太重,就是出去呼吸空气也不好,还不如在家待着

寻忆年华sina

肯定不要了,在家呆着吧,小孩子抵抗力差,这天气容易导致宝宝咳嗽,嗓子发炎,甚至气管炎,大人都很抵抗这种危害,何况小孩子

小小可心~

为了宝宝的身体健康还是不要了,在室内可以多喝宝宝进行一些亲子活动

SDLR琪琪

还是少出去为好..以免引起宝贝咳嗽

曦曦妞

雾霾天气我不会带孩子出去的,在家里也可以玩各种游戏啊,积木,看书,画画,捉迷藏,坐在地上玩球都有很多玩法