baowei2007

宝宝头睡偏了怎么办?

我儿子五个月了,睡觉头总爱往右偏,我们帮他搬过来他又睡偏过去,现在头都有点偏了,还能有什么办法让他再睡过来吗?

LINDAQ

我孩子也是,现在脑袋也是偏的,不过据说很多孩子都会偏,即使正睡得的孩子脑袋不是还扁呢么?呵呵~另外很多老人说大了孩子的头会自己变好的,我虽然不知道为什么但是仔细想想身边的大人没有几个是偏脑袋的对吧?以前的父母更没时间给孩子纠正脑型了把?所以我不是很担心,不过平时还是很注意让他睡他不喜欢的那一侧哦!

YINGYNY

宝宝喜欢头偏向有人的方向,所以你要让他睡在你的左边,平常你两边都要睡的

yhc513程程妈

哎,五个月了,不能完全睡过来,但及时经常纠正可以改善。多换个角度睡觉,如果他扭头以前的姿势就给他搬过来,等长大了就好了。我家程程就是个大扁头,现在一岁多了,不太明显了。

可爱小轩轩

宝宝睡觉时喜欢把头偏向有人的方向,所以家长要经常给他换位置睡,或者家长睡在他旁边时要轮流两边睡。刚开始时,你可以帮他把头轻轻扳过来,并在另一侧放置一个小枕头让他不能顺利转过那一侧,但是要注意观察,不要让小枕头捂住宝宝的鼻子。这样坚持几次,他就会习惯了。

皮皮的老妈

如果还是一岁以内就不怕,帮他侧卧,两边轮流换一下,就会好的。