半香00b

混合喂养的具体方法是什么呢?

我的宝宝出生半个月了,可是我发现我的奶水不够多,朋友建议我采取母乳加牛奶的混合喂养方法,我想请问混合喂养的具体方法是什么呢?

多美滋1000日营养顾问

半香00b,您好!若经过许多努力母乳仍不足,则要考虑在继续母乳喂养的同时补充配方奶,以满足宝宝生长发育的营养所需,混合喂养分为:补授法和代授法。补授法:每次先喂母乳,吸空乳房再喂配方奶。代授法:一顿完全用母乳,另一顿用配方奶。相对来说补授法效果更佳。

anrong566

给新生儿采取混合喂养的方法,通常不建议母乳和牛奶一顿混合喂,也就是不要一顿既吃母乳又吃牛奶,这样是不妥的。一顿喂母乳就全部喂母乳,即使没吃饱,也不要马上喂牛奶,下一次喂奶时间可以提前如果上一顿没有喂饱母乳,下一顿一定要喂牛奶;如果上一顿宝宝吃得很饱,到下一顿喂奶时闻了,妈妈感觉到乳房很胀,挤一下奶,也比较多,这一顿仍然喂母乳,这是因为.母乳不能攒,如果奶受憋了,就会减少乳汁的分泌,母乳是吃得越空,分泌得越多。所以,不要攒母乳,有了就喂,慢慢或许就够宝宝吃了。
另外,即使新生儿混合喂养也不要轻易放弃母乳
混合喂养最容易发生的情况就是放弃母乳喂养。母乳喂养,不单单对母婴身体有好处,还对心理健康有极大的益处,母乳喂养可以使孩子获得极大的母爱,况且,有的产妇奶下得比较晚,但随着产后身体的恢复,乳量可能会不断增加,如果放弃了,就等于放弃了宝宝吃母乳的希望。不要遇到挫折就气馁,希望妈妈自信,您能够用自己的乳汁哺育可爱宝宝。

amyhan9

就是比如这顿吃的是奶粉,下顿就吃母乳,岔开来喂,但是建议还是以母乳为主,奶粉少吃一点。 母乳是越吸越多的,一定要让宝宝多吸,同时你要多喝汤汤水水,然后每次让宝宝吸完后都要用吸奶器把多余的奶给吸出来,不管你奶多还是奶少,宝宝吸完后肯定是有余奶的,你要吸出来,养成一个习惯,这样乳腺就会畅通,乳汁会越来越多的。

1杯白開氺ヽQQ

你平时要让宝宝多吸吮,多吃一些汤水饭和下奶的食物,让奶水多起来,宝宝现在才半个月是不能喝牛奶的,要混合喂的话,最好是喝奶粉。